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和・華・蘭文化と
スパイス香る
本格スープカレー



レトルトとは思えない美味しさ。
ギフトにも最適です。

和・華・蘭文化が混じり合う長崎のまちを
そのまんま象徴する、長崎の新しいグルメです。



長崎のソウル、
ちゃんぽんスープが隠し味。

豚骨や鶏ガラの濃厚なコクと旨味。
最後の一滴まで美味しいちゃんぽんスープを使用。



スパイス交易の歴史。
20種類のスパイス&ハーブを配合。

南蛮貿易花ひらいた長崎では、
スパイス交易も盛んに行われていました。
その歴史にちなみ、贅沢にスパイスをブレンド。
カレーに使用されるスパイスは多々ありますが、
試作を繰り返し20種をブレンドしました。





風味豊か&肉質柔らか、
ブランド鶏「長崎ばってん鶏 」使用。

直営の養鶏場でのみ飼育される長崎県の銘柄鶏「長崎ばってん鶏」を
贅沢に具材にしました。5種類のハーブをブレンドした特製のご飯を食べ、
広々とした開放鶏舎でストレスなく育ったばってん鶏は、
濃厚なうまみと柔らかな肉質。
食感にこだわるために、皮を取りのぞく下処理を丁寧に行っています。




長崎スープカレーを満喫する方法


スープとご飯の器は別々にする

ご飯がスープを吸ってしまうので別々に入れて味わうのがおすすめ。


ゆで卵をつける

付け合わせにおすすめなのは、ゆで卵。
スパイス香るスープとの美味しさの相乗効果が生まれます。


一味唐辛子をプラス

辛いのがお好きな方は一味唐辛子をお好みの量加えると、
より一層スパイスの美味しさが際立ちます。

ご飯はもちろん麺との相性も抜群。
うどんや素麺、ちゃんぽん麺などご家庭の常備麺でもお試しください。